Accords Mets & Vins : photos souvenirs
La série d'Accords Mets & Vins s'est terminée jeudi dernier, avec un repas aussi délicieux que le premier jour. Voici quelques photos glanées durant ces soirées : elles permettront à certain de se remémorer ces beaux moments, et donneront envie à d'autres de s'y inscrire en avril prochain.
Comme un éclair, au noisettes grillées et comté
avec un Crémant du Jura de la Cave de la Reine Jeanne
Rôti de lieu jaune au lard fumé, mandarine & coriandre
avec la Cuvée du Planteur 2009 du domaine Sarrat de Goundy
(Coteaux du Languedoc - La Clape)
Noix de veau en basse-température fumée au Tarry Souchong & poêlée de champignons
avec un Graves 2008 du Château Toumilon
Tomme de brebis basque et pain aux fruits secs,
Chutney à la pomme, poire et gingembre
l'autre à la patate douce et à l'orange
avec la Cuvée Acacia du Jonc Blanc
Forêt plus noire que noir
avec un Maury 2009 du Mas Mudigliza
Bravo au chef Patrick Viévard pour l'exécution sans faille de ce menu !